Aktueller Gemeindebrief [hier entlang...]

Facebook-Seite: @EvangelischGaimersheim

• Freitag, 18.1., 15.30 h – Kindergruppe „Smarties“
  • Freitag, 18.1., 18 h – Film für Jugendliche
  • Samstag, 19.1., 10-13 h – Treffen der Konfirmandengruppe II
  • Sonntag, 20.1., 10 h – Gottesdienst (Pfr. Köglmeier), dann Kirchenkaffee
  • Sonntag, 20.1., 10 h – Kindergottesdienst
  • Sonntag, 20.1., nach dem Gottesdienst – Treffen Präparandengruppe 1
  • Montag, 21.1., 15.30 h – Kinderchor Gruppe 1; 16.15 h – Gruppe 2
  • Dienstag, 22.1., 20 h – Öffentliche Sitzung der Kirchenvorstands
  • Mittwoch, 23.1., 19 h, Katholische Pfarrkirche GAIMERSHEIM – Ökumenischer Gottesdienst (Gebetswoche für die Einheit der Christen)
  • Donnerstag, 24.1., 9.30 h – Spielgruppe
  • Donnerstag, 24.1., 18.15 h – Jugendhauskreis „Teens meet Jesus“
  • Donnerstag, 24.1., 19 h – Arbeitskreis Tansania
  • Freitag, 25.1., 15.30 h – Kindergruppe „Smarties“
  • Freitag, 25.1., 19.30 h – Kochen und Smalltalk für Männer
  • Freitag, 25.1., 20 h – Hauskreis (Infos Fr. Költzsch: Tel. 0841/22052505)
  • Samstag, 26.1., 10-13 h – Treffen der Konfirmandengruppe III
  • Sonntag, 27.1., 10 h – Gottesdienst mit Hl. Abendmahl (Pfr.in Stangler von der Klinikseelsorge), danach Kirchenkaffee
  • Sonntag, 27.1., 10 h – Kindergottesdienst
  • Sonntag, 20.1., nach dem Gottesdienst – Treffen Präparandengruppe 2
  • Sonntag, 27.1., 17 h, EITENSHEIM, katholische Pfarrkirche – Ökumenischer Gottesdienst (es singt die Gaimersheimer Kantorei) – anschließend ökumenischer Neujahrsempfang im Pfarrsaal

Fotos vom neuen und bisherigen Kirchenvorstand
Verschiedene Bilder können Sie bei “Impressionen” ansehen [mehr...]

Liebe Kinder, liebe Eltern,
aufgrund der Nachfrage wird im neuen Jahr eine weitere Kinderchor-Gruppe starten. Herzlich eingeladen sind Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren. Der erste Termin ist Montag, der 14. Januar, um 15.30 Uhr. Wir treffen uns im Gemeindesaal der Friedenskirche, Kraiberg 40a, Gaimersheim. Bei Interesse und Fragen wenden Sie sich bitte an unser Pfarramt, 08458/33 14 90, oder an Susanne Kölbl 0171-4840205, oder kommen einfach vorbei!

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl 2018
Information zur Kirchenvorstandswahl Oktober 2018, Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Gaimersheim [PDF-Download]

Aus dem Kirchenvorstand
Die frisch gewählten Kirchenvorstandsmitglieder haben Mitte November auch die Berufung von zwei weiteren Mitgliedern ausgesprochen: Es handelt sich um Frau Andrea Költzsch aus Ingolstadt und um Herrn Friedrich Killian aus Hitzhofen. Der somit vollständige Kirchenvorstand wird am Sonntag, den 2. Dezember feierlich im Gottesdienst in sein Amt der Gemeindeleitung eingeführt. Gleichzeitig wird der bisherige Kirchenvorstand von seinem Amt entpflichtet. Herzlichen Dank allen bisherigen Mitgliedern, die ihren Dienst im Kirchenvorstand beenden, sowie den Ersatzleuten; danke von Herzen außerdem allen Kandidierenden für die Wahl 2018, an der in unserer Kirchengemeinde Gaimersheim ca. 25 % aller Wahlberechtigten teilgenommen haben, fast alle per Briefwahl. Danke auch dem Vertrauensausschuss für die Anbahnung und Durchführung der Wahl!

BIBEL & PIZZA
Gemeinsam in der Bibel lesen und etwas essen – dazu lädt Pfarrer Eckert einmal im Monat ins Gemeindezentrum ein. Fragen stellen und diskutieren ist ausdrücklich erlaubt – und essen eben auch. Kontakt: Pfr. Eckert (Tel.: 0176/31013599):
Dienstag, 15.01.2019, 19.00 Uhr im kath. Pfarrheim Böhmfeld

Neues aus Kilakala
Der AK Tansania hat in den letzten Wochen verschiedene Themen weiterverfolgt. Hier eine kleine Auswahl:

• für August 2019 ist eine Delegation aus Gaimersheim eingeladen zur Einweihung der neuen Kirche in Kilakala.
  • am Sonntag, den 21. Oktober (Tag der Kirchenvorstandswahl), soll in Kilakala und in Gaimersheim ein Gottesdienst gefeiert werden, der gemeinsam vorbereitet wird.
  • Unsere Kirchengemeinde hat die Ergänzungszuweisung des Dekanatsbezirks für die Organisation des Besuchs aus Kilakala im Oktober 2017 erhalten.
  • Die Geschwister aus Kilakala haben uns von der Einweihung zweier neuer Kirchen in Ihrem Kirchenkreis berichtet; und wir konnten Fotos von der neuen Kirche in Kösching schicken.

Und: wir sind oft in Kontakt miteinander. Wer mehr davon wissen möchte oder mitarbeiten möchte, wende sich gern an Pfr. Eckert.

Über den Tellerrand geschaut
Aus dem Programm des Evangelischen Forums Ingolstadt www.evangelischesforum.de