Aktueller Gemeindebrief [hier entlang...]

Neuer Service: Die Jahres-Terminplanung unserer Gemeinde [Ständig aktualisierte PDF]

Facebook-Seite: @EvangelischGaimersheim

• Dienstag, 18.2., 19.30 h – Meditation
  • Dienstag, 18.2., 19.30 h, INGOLSTADT, Gemeindehaus St. Matthäus, Schrannenstraße 7 – Bibelabend zum Thema des Weltgebetstags
  • Mittwoch, 19.2., 15 h – Frauenkreis (Vorbereitungen für Lätare)
  • Donnerstag, 20.2., 9.30 h – Spielgruppe
  • Donnerstag, 20.2., 20 h – Probe der Gaimersheimer Kantorei
  • Freitag, 21.2., 15.30 h – Kindergruppe „Smarties“: Faschingsfeier
  • Freitag, 21.2., 19.30 h – Ökumenischer Bibelabend Ingolstadt, Mennoniten-gemeinde, Eigenheimstraße 20
  • Sonntag, 23.2., 10 h – Gottesdienst mit Hl. Abendmahl (Pfr. Köglmeier), dann Kirchenkaffee   <KEIN Kindergottesdienst>
  • Dienstag, 25.2., 19.30 h – Meditation
  • Mittwoch, 26.2., 12.00 h – Abfahrt zum Fischessen des Seniorennachmittags und des Frauenkreises; Treffpunkt an der Friedenskirche (Kraiberg 40a)

Neuer Service: Die Jahres-Terminplanung unserer Gemeinde
Wir möchten Ihnen hier gerne die Möglichkeit geben, unseren wichtigsten Termine für das Jahr 2020 einzusehen. So haben Sie bei Interesse an unseren Veranstaltungen die Möglichkeit auch längerfristig vorzuplanen. Diese PDF-Datei wird immer wieder aktualisiert und ist hier in der neuesten Version für Sie jederzeit abrufbar. Sie finden diesen Service ab sofort immer ganz oben auf dieser Seite - beim Gemeindebrief, vor den aktuellen Terminen. [Ständig aktualisierte PDF]

Weltgebetstag 2020
„Steh auf und geh!“ - unter diesem Motto laden verschiedene christliche Konfessionen in ganz Deutschland rund um den 6. März zu ökumenischen Gottesdiensten ein. Gebete, Texte und Lieder haben 2020 Frauen aus Simbabwe verfasst. In unserem Gemeindegebiet gibt es erfreulich viele Möglichkeiten, den Weltgebetstag in zu feiern. Wenden Sie sich gern an die katholischen Pfarrämter vor Ort, in Gaimersheim auch an unser Pfarramt, wenn Sie aktiv mit vorbereiten möchten. Einen Filmabend zum Weltgebetstag organisiert das Team der Dekanatsfrauenbeauftragten für Dienstag, 11. Februar, 19.00 bis 20.30 Uhr im Gemeindehaus St. Matthäus, IN, Schrannenstr. 7. Am selben Ort wird ein Bibelabend zum Bibeltext des Weltgebetstags angeboten mit Pfarrer Schwarzer: Dienstag, 18. Februar, 19.30 Uhr.

Kurs „Stufen des Lebens“ 2020
Es ist wieder so weit: vier Abende „Stufen des Lebens“ werden angeboten am 3., 10., 17. und 24. März, jeweils um 19.30 Uhr in unserem Gemeindesaal. Dieses Jahr unter dem Motto „Durch Krisen reifen“. Alle Informationen dazu finden Sie auf dem eigenen Faltblatt, das diesem Gemeindebrief beiliegt.

Oster-Gemeindefahrt nach Norditalien
Gemeinsam mit der Kirchengemeinde Ingolstadt- St. Johannes laden wir ein zu einer Fahrt nach Norditalien. Vom Ostermontag, 13. April bis Sonntag, 19. April 2020 werden wir Natur, Geschichte und einige evangelische Kirchengemeinden kennenlernen in einer Gegend, in der sich Pfarrer Eckert und seine Frau, Pfarrerin Briante, gut auskennen. Stationen der Fahrt sind z.B. Trient, Bergamo, die Waldensertäler westlich von Turin, Turin und Mailand. Der Preis für Bus, Unterkunft und Halbpension beläuft sich auf ca. 750 Euro (EZ) bzw. ca. 650 Euro (DZ) pro Person. Anmeldeschluss ist der 20. Dezember! Anmeldungen bitte an unser Pfarramt oder an Pfarrer Eckert.

Meditation:
jeden Dienstag, 19.30 Uhr im Jugendraum, Kontakt: Dr. Tanja Sierck, Tel. 08458/3459998

Über den Tellerrand geschaut
Aus dem Programm des Evangelischen Forums Ingolstadt www.evangelischesforum.de

• Do., 20.02., 19.30 Uhr, Selbstbehauptungstraining mit Pfr. Holger Schwarzer (Eintritt: 5,- Euro)
  • Das neue Programmheft Februar/Juli 2020 liegt in Kirche und Gemeindezentrum aus!

Ein Rezeptbuch von der Gemeinde für die Gemeinde
die letzten 5 Exemplare unseres Rezeptbuchs sind noch zu haben an unserem Büchertisch

Foto: wieder ausgestelltes Denkmals zur Erinnerung an die Vertreibung
(Eck Kraiberg/Friedensstraße/Frühlingstraße)