Jugendausschuss

Liebe Jugendlichen und jungen Erwachsenen,

es ist soweit! Vom 14.06. - 19.06. finden die Wahlen zum Jugendausschuss statt. Inzwischen müsstest du deine Wahlunterlagen mit dem Gemeindebrief bekommen haben. In ihnen findest du deinen persönlichen Wahl-Code für die Onlinewahl. Du hast nichts bekommen? Dann melde dich bei Daniela Kellner daniela.kellner2@elkb.de.

Außerdem findest du hier auch nochmal unsere Kandidatinnen.

Wir freuen uns auf Deine Beteiligung!

Liebe Jugendlichen und jungen Erwachsenen,

Die Jugend gestaltet die ZUKUNFT, deshalb plant die evang. Kirchengemeinde Gaimersheim die Wahl eines Jugendausschusses und du darfst dich daran beteiligen!

Was ist ein Jugendausschuss?
Der Jugendausschuss dient der Koordination und Gestaltung der Jugendarbeit in der Kirchengemeinde. Ehrenamtliche der Jugendarbeit und Hauptberufliche der Jugendarbeit fassen dort Beschlüsse für die Arbeit mit den Jugendlichen. Das schafft Klarheit und Handlungssicherheit für alle Beteiligten in der Jugendarbeit der Kirchengemeinde. Der Jugendausschuss wird auf die Dauer von zwei Jahren gewählt.

Wer ist im Jugendausschuss?
Der Jugendausschuss besteht aus 3 Jugendlichen und 2 Erwachsenen, die in der Jugendarbeit tätig sind, sowie 1 Mitglied des Kirchenvorstands. Die 3 Jugendvertreter werden von den Jugendlichen gewählt. Die Wahl der 3 Erwachsenenvertreter erfolgt durch den Kirchenvorstand. Die Mitglieder des Jugendausschusses müssen mind. 14 Jahre alt und höchstens 26 Jahre alt sein.

Was kannst DU tun?
Du darfst an der Wahl der drei Jugendvertreter*innen am 20.06.2021 beim Jugendgottesdienst in der Friedenskirche Gaimersheim oder per Brief teilnehmen. Damit du weißt, wer sich zur Wahl stellt, findest du hier bald die Steckbriefe der Kandidat*innen.

Außerdem wird am 12.06.2021 eine Wahlparty per Zoom stattfinden, wo du den Kandidat*innen deine Fragen stellen kannst. Für den Link melde dich per Mail an daniela.kellner2@elkb.de.

Du möchtest selbst aktiv werden? Super! Wenn du dir vorstellen kannst dich im Jugendausschuss für die Jugendlichen der Kirchengemeinde einzusetzen, kannst du folgendes tun. Wende dich an unsere Religionspädagogin i. V. Daniela entweder per Mail daniela.kellner2@elkb.de oder per WA / Anruf unter 01523 8215881. Sie beantwortet dir gerne alle Fragen, nimmt dich auf der Wahlliste auf und schickt dir die Vorlage des Steckbriefs für die Kandidat*innen. Die letzte Möglichkeit, dass du dich als Kandidat*in aufstellen lassen kannst ist am 21.05.2020

Für die Wahl am 20.06. erhältst du nochmal Post von uns mit deinen Wahlunterlagen.

Die Kirchengemeinde Gaimersheim freut sich auf deine Stimme bei der Wahl oder deine Kandidatur!