Geschichte

Die Kirche wurde 1957 gebaut und 1998/99 zum Gemeindezentrum erheblich erweitert.
Dort wird regelmäßig sonntags um 10:00 Gottesdienst gehalten

Unsere Gemeinde ist seit August 2014 wieder in zwei Bezirke ("Sprengel") aufgeteilt:
Es handelt sich um zwei Seelsorgesprengel für Taufen, Trauungen, Beerdigungen und Besuche.

• Pfr. Eckert ist in Gaimersheim für die Gemeindeglieder zuständig, die zwischen dem Augraben und dem Retzgraben sowie in Lippertshofen wohnen; außerdem für die Gemeindeglieder in allen anderen Orten unseres Gemeindegebiets.
  • Pfarrer Stefan Köglmeier ist in Gaimersheim zuständig: nördlich des Retzgrabens und südlich des Augrabens (Mittlere Heide, Gewerbegebiete).

• Pfr. Eckert hat u.a. die Schwerpunkte: pfarramtliche Geschäftsführung; Vorsitz im Kirchenvorstand; Koordination der gottesdienstlichen Angebote, der Kinder-, Jugend-, Frauen-, Familien- und Musikangebote sowie der Öffentlichkeitsarbeit.
  • Pfarrer Stefan Köglmeier hat nun u.a. als Schwerpunkte: Gottesdienste und Seelsorge im Seniorenheim St. Elisabeth in Gaimersheim; Leitung des Arbeitskreises Partnerschaft; Koordination des Bereichs Seniorenangebote; Pflege des Gemeindearchivs.

Natürlich arbeiten unsere Pfarrer miteinander und in ständiger Absprache in etlichen Bereichen, in denen sie gemeinsam zuständig sind, wie z.B. Ökumene, Feste und Konfirmandenarbeit.

Pfarrer Ulrich Eckert
E-Mail: Ulrich.Eckert@elkb.de